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つめたいラタトゥイユ

Thu.15.05.2008 0 comments
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お友達のmisaki さんちで食べた
冷たいラタトゥイユ、オシャレだったなー。
ラタトゥイユは「あったかいイタリアンおかあさんの煮込み料理」だったから
冷たくして食べたの、オシャレだったなー。
白くて細長いお皿に入ってて、黄色とか赤とか緑とかがつやっとしてて
アンティパスツにさぁどうぞ、って赤いワインのよく似合う。
あら、ただのラタトゥイユではありませんよ。
野菜のトマト煮なんかじゃありません。
わたしはつめたいラタトゥイユですから。

それで昨日の晩につくったラタトゥイユ、朝になったら冷たくなって
食べたらなすびやピーマンやにんじんにトメィトがギュッとしみこんで
うまかったなー。ちょっとやわらかくなりすぎてたけど消化によいわよねー。
あ!冷たいラタトゥイユだ!って台所でオペラをくちづさんだよわたし。


ラタトゥイユ、ラタトゥイユ、
つめたいラタトゥイユ、オシャレなラタトゥイユ。
それでも頭の中はいつもこんなんですけどね!↑

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